购房发票可以抵扣契税吗

发布时间: 2021-09-11 15:09:59

来源: 楼盘网

分类: 本地楼市


0px; border: 0px; padding: 0px; font-family: "Microsoft Yahei", Arial; box-sizing: border-box; outline: none; line-height: 40px; white-space: normal; margin-bottom: 10px !important; font-size: 16px !important; color: rgb(51, 51, 51) !important;">购房发票不可以抵扣契税,交契税需要带着购房合同原件和身份证原件,购房收据等才可以办理。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。

58.jpg

选房的技巧有哪些?

1、雨天看房

如果购房者在买房的时候想要购买二手房,那么最好选择在下雨天的时候去实地看看房屋是否存在着漏水的问题,因为天气好的时候去看房是无法知道房屋是否存在漏水的情况。而雨天去看房的话,只要房子存在漏水的情况,购房者也能及时发现,房子漏水是一件非常复杂的事情,即使找专人来修复,大多数的房子还是会再次出现漏水的情况。购房者在检验房子是否漏水时,有几个部位必须重点关注,如外墙、空调预留位、卫生间、阳台等。

2、网上提前了解

现在大家都是有手机的,手机上网也是非常方便的,所以大家在购买房屋的时候就可以去网上搜索自己一下自己看中的小区在网上的评价究竟如何,大家也可以把这些评价作为自己选房子的一个参考。只有真正已经入住的业主对该小区的评价更真实可靠一些,购房者可以私下调查,找机会跟其他业主聊聊小区实际的居住体验,物业服务等等。

3、看周边配套

一般来说,大家在购买了房子之后肯定都是自己去自住的,所以大家在购房的时候一定要去了解清楚房屋周边的配套设施是怎样的,因为周边配套是否齐全对我们今后的生活影响是非常大的,许多人买房子,存在只看价格的误区,虽然价格很重要,但买房子要考虑的因素有很多,可不能只看价格。如果购房者在看房的时候忽略了周边配套,入住之后就会发现生活有诸多不便之处。

4、看户型

有不少的购房者在看房子的时候都容易被房屋里面的装修以及一些配饰所吸引,但是确忘记了要查看房屋的户型是否有问题,其实看房子最好是看空房子,空房子没有装修遮挡,也没有家具、家电等物品的掩饰,购房者能够直观的看出整个房子的户型格局,好格局的房子应该有效地把各种功能区分开来,如宴客功能、休息功能等。

5、看车库

现在很多人在买房之后一般都会去购买车子,所以大家在买房的时候就应该考虑好小区车位的问题了,有的小区车位严重不足,小区大门或者是小区内部就会存在车辆乱停放的问题,对于车主来说,爱车容易被损坏,对于业主来说,存在出行安全隐患,总之车位不足会带来很多不好的影响,购房者看房的时候也要注意一下。


责任编辑: xieshun

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯