楼梯房是边户好还是中间户好

发布时间: 2021-09-11 15:11:38

来源: 楼盘网

分类: 本地楼市


0px; border: 0px; padding: 0px; font-family: "Microsoft Yahei", Arial; box-sizing: border-box; outline: none; line-height: 40px; white-space: normal; margin-bottom: 10px !important; font-size: 16px !important; color: rgb(51, 51, 51) !important;">楼梯房是边户好一些。边户就是指房子在整栋楼两边的,一般就分为东边和西边,相对于中间户边户的优点,边户的采光好,而且房间通透,大部分的边户是全明户型,采光是非常好的。夏天的时候,光照也很充足,辩护的通风条件也是非常好,可以使屋子里保持整天的干燥。

42.jpg

边户的种类有哪些

1、东边户

有点:东边户的设计一般是上面采光,能够在早晨就享受到太阳光的照射,提高住户身体免疫力,东边户的通风效果加,夏季不会出现西晒和闷热问题。

缺点:东边户的日照时间少,雨天更容易渗水,造成房屋潮湿,房子受潮后,墙壁就会有掉皮开裂的麻烦。

2、西边户

西边户通风虽然 不如东边户,但是比起中户好一些,价格也比东边户便宜,日照时间长,屋里能保持干燥,雨天不容易渗水。

缺点:西边户最大的问题就是西晒,尤其是夏天下午到晚上时间长,房子长时间处于闷热状态,住户很容易上火,中暑。

3、中户

优点:中户价格低,没有西晒问题,雨天不易渗水,是受阴雨天气影响最小的户型。

缺点:中户仅有一面采光,很容易变成暗间,中户面对楼梯过道,私密性差,为了减少噪音,增加安全性无法随意开窗,导致痛风性变差。

买房边户和中间户的优缺点

边户:

缺点:一侧直接与外界接触,隔音、隔热方面都受影响,不如中户好,冬天,暖气效果比中户差;夏天,边户特别是西边户在夏天时候只接受阳光烤晒,室内会出现闷热。

优点:边户通常三面通风,在景观和通风上面都要远远好于中户,这一点非常重要;另外边户的面积会略大一点,室内更加宽阔,当然价格也会高一些。

中间户:中间户一般来说定价较低,但由于建筑设计限制,中间户的采光会比东西户差一些,有些户型会存在暗间厨卫,但不易渗水。


责任编辑: xieshun

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯