房贷利率涨了?!新政落地之后,绍兴房贷利率情况如何?

发布时间:2019-10-10 10:00:34

来源:住在绍兴

分类:国内动态


》》》点此进入【金昌白鹭凤林】楼盘详情页

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址:凤林西路与上大路交叉口西北侧

楼盘电话:400-819-0737

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  根据中国人民银行的公告,10月8日起,房贷利率将由之前按央行基准利率上浮一定比例确定,变为按LPR,也就是贷款市场报价利率为定价基准加点形成。

  详情我们已经在之前的文章中,做出过解读(详见:一文读懂!房贷利率大变革!绍兴人买房更贵还是更便宜了?)。

  那么,目前绍兴的房贷利率究竟如何?升了还是降了呢?

  1st

  绍兴最新房贷利率

  以下是我们获知的,绍兴各大银行现执行房贷利率情况:

1002031236521.jpg

  中国银行和工商银行,明确告知首套贷款利率在5.45;

  其余各大银行均表示,会在5.39的利率水平上,根据信用情况、申请项目等因素,来制定具体的加点情况。

  2nd

  房贷利率是升是降?

  我们与9月行政实施前的房贷利率做一个比较,就能很明显的看出绍兴房贷利率的升降情况:

1002247782508.jpg

  以中国银行绍兴分行为例:

  新政前,首套房采取基准利路上浮10%,即5.39%。二套房上浮15%,即5.635%;

  而在新政之后,首套房利率5.45%,上涨0.06%;二套房利率5.65,上涨0.015%。

  如果按照首套房,等额本息贷款200万,按揭30年,原政策需还款403.85万,每月还款11218元。

  按新利率,则需还款406.55万,每月还款11293元。

  也就是说,还款总额高了2.7万元,每月需多还款75元。

  而诸如农业银行、交通银行,如果不加点数,那么贷款利率和之前并无差别。

  之前上浮较少的银行,如瑞丰银行,原来上浮8%,利率在5.29%;新政之后要从5.39%上加点,上涨了0.1%多,无疑是上涨的;

  而之前上浮较多的,如招商银行,如果按不加点利率计算,则是下降的。

  当然,如果在算上不同程度的加点情况下,新政下的房贷利率,基本上都是上涨的。

  3rd

  房贷利率未来趋势如何?

  从上文的房贷利率变化中,我们可以看到,房贷利率的新计算方式对房贷的影响,基本不大。

  无疑贯彻了“换锚后房贷利率平稳过度”的改革思路。

  现在是平稳了,那么未来趋势会如何?

  早在8月20日,央行副行长刘国强,在国务院政策例行吹风会上就明确表示:“有一点是肯定的,房贷的利率不下降!”

  一方面,LPR新机制出台是为降低实体经济融资成本,虽然未来下行概率较大,但重点还是支持实体经济、引导资金向小微企业等倾斜;

  另一方面,对房贷来说,大方向仍是避免干扰房地产政策执行,即使LPR下行,银行也会通过改变加点基数保证短期内房贷利率基本稳定。

  4th

  延伸:全国14个城市房贷,利率有涨有跌

  除了绍兴之外,其他城市的房贷有何变化呢?

  据易居研究院对全国14个典型城市数据监测,发现在执行LPR贷款利率后,利率稍有增加,但变化很小。

1002505771588.jpg

  从监测的部分二线城市看,首套房的房贷利率从9月的5.64%变为5.67%,上升0.03%,二套房由原来的5.94%上升为5.99%,利率有不同程度的略微上调。

  其中宁波首套房上涨26个点,二套房上涨27个点,属于上涨较多地区;而苏州首套房利率还下降了8个点。热点城市的杭州,反而保持原利率水平。

1003085260027.jpg

  从选取的无锡、珠海、佛山这三个三四线城市来看,首套、二套房贷利率在新规后基本保持稳定,佛山下调较多。

  总得来说,行政实施前后,月供每月最多仅有几十块钱的变化,对购房者的影响可谓微乎其微。

  此次房贷利率新规的调整,虽然幅度微小,但不管是微涨还是微跌,都传递了方向性信号。

  从目前传出的14城房贷利率稳中有升的数据来看,说明调控高压还将继续保持。目前还看不到楼市调控松绑的迹象。

》》》点此进入【宝能官渡凤林】楼盘详情页

参考价格:参考均价24000元/㎡

楼盘地址:官渡路与凤林西路交叉口

楼盘电话:400-819-9381 转 223

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:guoliting

团购报名

http://p.qiao.baidu.com/cps/chat?siteId=12266301&userId=24244331