买房贷款办不下来怎么样

发布时间:2019-10-10 10:32:02

来源:绍兴楼市情报

分类:国内动态


》》》点此进入【宝能官渡凤林】楼盘详情页

参考价格:参考均价24000元/㎡

楼盘地址:官渡路与凤林西路交叉口

楼盘电话:400-819-9381 转 223

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


  买房子对于很多人来说都是一生中绕不过的大事,有的人顺顺利利买到心仪的房子,皆大欢喜,有些人则总是遇到各种难题,心力交瘁。

  最近我的朋友张伟就遇到了这样一件糟心事,朋友要在老家买套房子,合同签了、首付也交了,可是贷款却迟迟办不下来,检查了自己的收入、征信都没问题,这是怎么回事呢?

  原来是因为开发商在递交材料的时候少交了一份,朋友对此很不满,本想解除合同让开发商承担违约责任,后来顾忌到时间成本问题,考虑让开发商赔偿违约金就不追究了。

  起初开发商有点推脱责任,后来朋友拿着合同跟开发商谈判,合同上写明了若因开发商的原因造成贷款没办下来,由开发商承担违约责任,才让对方不得不服软。

1036146646205.jpg

  其实,造成房贷办不下来的原因不只这一点,下面我们就来分析一下。

  一、房主隐瞒房屋为共有财产

  在购房过程中,即便是产权证上只有房主一人的名字,也有可能出现夫妻共同财产的情况。

  购房者在购买二手房的过程中,如果遇到房主隐瞒实情,在交易过程中已经签订合同,交纳购房定金,但其他的房屋拥有者得知后不同意卖房。这种情况下,购房者就无法进行贷款买房。

  共同财产需经过产权人和共有人签字确认后才能进行买卖。不然,就算已经签订了购房合同也是无效合同,不能走贷款流程。

  二、开发商漏交材料

  由于开发商的工作人员疏忽,漏交材料,造成贷款不能按时发放,买房者可以根据合同约定解约,并主张开发商承担违约责任、退还首付。

1036349904341.jpg

  三、银行放款太慢

  如果只是因为银行放款速度太慢,遇到政策收紧,放款时间普遍变长,贷款需要等上几个月十分正常。

  遇到这种情况时,大家在签订贷款合同时,可以约定一下放款时间,银行在规定时间内没有放款,属于银行方面违约,借款人可以主张银行承担违约责任。

  但如果是政策变动造成贷款不能办下来,属于不可抗拒力。不可抗拒力指合同订立时不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。

  购房者遇到限购政策,失去购房资格,或被提高首付、利率,属于不可抗拒力,银行无需承担违约责任。

  四、借款人个人征信或材料有问题

  房贷办不下来,也有可能是购房者提交的材料有误、材料不全、个人征信不良等。

  申请贷款的时候要确认资料无误,如果逾期记录不是故意造成的,可以跟产生逾期的银行协商能否开具非恶意逾期证明。

  申贷前可以详细咨询贷款银行的信贷员,信贷员对贷款人情况和政策要求比较了解,解决问题也更有针对性。

1037055075133.jpg

  房贷办不下来,最着急的还是准房奴们,时间就是金钱,耽误几个月,市场政策可能就变了,就算是对方承担了违约金,又得重新看房、选房,耗费更多的精力、时间。所以,在力所能及的范围内,买房人要多几个心眼,仔细核查房屋、房主情况,如实提交资料,尽量避免出差错。

》》》点此进入【金昌白鹭凤林】楼盘详情页

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址:凤林西路与上大路交叉口西北侧

楼盘电话:400-819-0737

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:shaoxingadmin

团购报名

http://p.qiao.baidu.com/cps/chat?siteId=12266301&userId=24244331