宝能官渡凤林丨露气寒凝,这些养生技能你get到了吗?

发布时间:2019-10-09 10:33:10

来源:绍兴楼盘网

分类:其他楼讯


  《咏廿四气诗》

  【唐】元稹

  寒露惊秋晚,朝看菊渐黄。

  千家风扫叶,万里雁随阳。

  化蛤悲群鸟,收田畏早霜。

  因知松柏志,冬夏色苍苍。

1041422708985.png

  登高

  寒露节气宜人的气候十分适合登山。由于露水增多,气温降低,此时许多地方出现霜冻,北方呈深秋景象,白云红叶,偶见早霜,南方也秋意渐浓,蝉噤荷残。远山近郊多是赏玩风景的好去处,也在冬天降临之前,成为出游的最后时机。

  <图片来源于网络>

  饮菊花酒

  寒露时节,菊花盛开。为除秋燥,某些地区有饮“菊花酒”的习俗,这一习俗与登高一起,渐渐移至重阳节。菊花酒是由菊花加糯米、酒曲酿制而成,古称“长寿酒”。

1042527781966.jpg

  吃花糕

  由于天气渐冷,树木花草凋零在即,故人们谓此为“辞青”。九九登高,还要吃花糕,因“高”与“糕”谐音,故应节糕点谓之“重阳花糕”,寓意“步步高升”。

1043435502651.jpg

1043435502651.jpg

  足部保暖:常言道:“寒露脚不露。”寒露过后,气温逐渐降低,不宜经常赤膊露身以防凉气侵入体内,同时夏季的凉鞋基本可以收起来,以防“寒从足生”。每天晚上可用热水泡脚,这样可以使足部的血管扩张、血流加快,改善脚足部皮肤和组织营养,减少下肢酸痛发生,缓解疲劳。

1044287017208.jpg

  适时添衣:寒露过后,天气寒冷,老人、儿童和身体体质较弱的朋友要注意防寒保暖,逐渐增添衣服。俗话悦“春捂秋冻”,但秋冻要适度。换季穿衣服别换得太快,最好厚薄搭配,以保暖为主。

1044547606404.jpg

  朝盐晚蜜:在秋天里,秋燥是让人烦恼的一件事,对付秋燥的最佳饮食良方就是:白天喝点盐水,晚上则喝点蜜水。这既是补充人体水分的好方法,又是秋季养生、抗拒衰老的饮食良方。

1045203825208.jpg

1045203825208.jpg

  寒露过后空气干燥,人容易烦躁不安。这时一定要多吃一些清心润燥的食物来去除秋燥。山药含有丰富的碳水化合物和膳食纤维,特别适合秋季食用。

  材料

  铁棍山药两根、醪糟两勺、干桂花少许、冰糖适量

1046056711946.jpg

1046056711946.jpg

  做法

  ☞第一步:铁棍山药刮皮刀去皮,切成短小的段儿,放清水里,防止山药氧化变色。☞第二步:山药段放锅中中小火慢慢煮,至山药变软。☞第三步:放入醪糟继续煮1-2分钟关火。☞第四步:最后撒入干桂花,冰糖。

  宝能·凤林府

  “袅袅凉风动,凄凄寒露零。”这是二十四节气中第一个带“寒”字的节气,意味着全国大部地区天气将由凉爽向寒冷过渡,你那里变冷了吗?秋风正好,让我们不急不躁,步履不停,奔赴下一个远方!

120.png

》》》点此进入【宝能官渡凤林】楼盘详情页

参考价格:参考均价24000元/㎡

楼盘地址:官渡路与凤林西路交叉口

楼盘电话:400-819-9381 转 223

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:guoliting

团购报名

http://p.qiao.baidu.com/cps/chat?siteId=12266301&userId=24244331